Wie blende ich in SalesViewer® ein Unternehmen aus?

Lesezeit: 2 Minuten

Wie blende ich in SalesViewer® ein Unternehmen aus? Funktionen

Wie blende ich in SalesViewer® ein Unternehmen aus?

SalesViewer® entschlüsselt anonyme Website-Besucher, um Ihnen tiefe Einblicke in Ihren B2B-Website-Traffic zu ermöglichen. Es kann jedoch vorkommen, dass Sie bestimmte Unternehmen aus Ihren Analysen ausblenden möchten, sei es Ihr eigenes Unternehmen oder andere, um die Datenübersicht zu verbessern und die relevanteren Besucheraktivitäten hervorzuheben.

Schritte zum Ausblenden eines Unternehmens

1. Navigation im Dashboard: Loggen Sie sich in Ihr SalesViewer®-Dashboard ein und gehen Sie zum Reiter „Unternehmen“.
  2. Ausblend-Option nutzen: In der Liste der erkannten Unternehmen, können Sie über die Checkboxen die Unternehmen auswählen, die Sie ausblenden möchten. Sobald Sie Ihre Auswahl getroffen haben, wählen Sie das Dropdown-Menü, das durch einen kleinen Pfeil nach unten symbolisiert wird.
  3. Ausblendung für alle User: In dem Dropdown-Menü, drücken Sie nun auf den Knopf „Unternehmen ausblenden“, damit sind die ausgewählten Unternehmen für alle Nutzer ausgeblendet.

Beispiele für die Ausblendung

Ein typisches Beispiel für eine Ausblendung ist das eigene Unternehmen. Indem Sie interne Besuche nicht in den Analysen berücksichtigen, können Sie sich auf externe Besuche konzentrieren, die potenziell höheren Geschäftswert bieten.

Alternative zur Ausblendung: Kategorien und Tags

Statt Unternehmen zu entfernen, können Sie auch Kategorien und Tags erstellen, um eine gezielte Übersicht zu schaffen. Diese Methode ist besonders nützlich, wenn Sie mit mehreren Benutzern in Ihrem SalesViewer®-Konto arbeiten.

Wiedereinblenden von ausgeblendeten Unternehmen

Unter dem Reiter „Ausgeblendete Unternehmen“ können Sie die von Ihnen vorgenommenen Ausblendungen einsehen und bei Bedarf über das 3-Punkte Menü rückgängig machen.

Hinweis zur Abrechnung von ausgeblendeten Unternehmen

Bitte beachten Sie, dass das Ausblenden eines Unternehmens keinen Einfluss auf das von Ihnen gebuchte Kontingent hat. Auch ausgeblendete Unternehmen werden als Unternehmenserkennung gezählt und abgerechnet.