Einrichtung der Google Ads Standard-Integration in SalesViewer®

Lesezeit: 2 Minuten

Einrichtung der Google Ads Standard-Integration in SalesViewer® Integrationen

Einrichtung der Google Ads Standard-Integration in SalesViewer®

Die Google Ads Standard-Integration ermöglicht es SalesViewer®-Nutzern, wertvolle Insights in die Performance ihrer Google Ads-Kampagnen direkt im SalesViewer®-Dashboard zu erhalten.

Insbesondere können Informationen wie das gesuchte Keyword und das Netzwerk, aus dem der Besuch stammt (Google Suche, Display Ads uvm), angezeigt werden. Beachten Sie, dass bei Display-Ads kein Keyword angezeigt wird.

Hier finden Sie eine detaillierte Anleitung, wie Sie diese Integration einrichten können:

Schritt-für-Schritt-Anleitung

• Schritt 1: Google Ads Konto öffnen
    Melden Sie sich bei Ihrem Google Ads Konto an und wählen Sie das gewünschte Konto aus.
  • Schritt 2: Kampagnenübersicht aufrufen
    Klicken Sie im Menü oben links auf „Alle Kampagnen“.
  • Schritt 3: Einstellungen auswählen
    Im daraufhin erscheinenden Sub-Menü am linken Bildschirmrand wählen Sie „Einstellungen“.
  • Schritt 4: Zu Kontoeinstellungen navigieren
    In der Kampagnenübersicht klicken Sie oben auf den Tab „Kontoeinstellungen“.
  • Schritt 5: Tracking-Einstellungen bearbeiten
    Öffnen Sie den Bereich „Tracking“, indem Sie auf den Pfeil rechts klicken.
  • Schritt 6: Tracking-Vorlage anpassen
    Im Bereich der Tracking-Vorlage tragen Sie nun folgenden Parameter in das Feld „Tracking-Vorlage“ ein:

{lpurl}?keyword={keyword}&device={device}&network={network}
  • Schritt 7: Speichern der Änderungen
    Speichern Sie diese Einstellung anschließend ab.

Durch die Anpassung der Tracking-Vorlage werden Ihre Anzeigen-URLs nicht direkt verändert. Stattdessen werden drei unsichtbare Parameter (Keyword, Device, Network) an Ihre Anzeigenlinks angehängt. Diese Parameter ermöglichen es SalesViewer®, das gesuchte Keyword sowie weitere relevante Daten zu erfassen und im Dashboard anzuzeigen.

Für weitere Unterstützung oder bei Fragen zur Einrichtung der Google Ads Standard-Integration steht Ihnen das SalesViewer®-Support-Team gerne unter der E-Mail help@salesviewer.com zur Verfügung.

Google Ads Premium Integration

Für Nutzer von SalesViewer®-Individual-Lizenzen bieten wir zusätzlich die Google Ads Premium-Integration an. Diese Integration geht über die Standardfunktionalitäten hinaus und bietet Ihnen noch tiefere Einblicke in die Performance Ihrer Google Ads Kampagnen. Die Aktivierung dieser erweiterten Funktion ist denkbar einfach und erfolgt über eine One-Click-Authentifizierung, die speziell für eine nahtlose und benutzerfreundliche Integration entwickelt wurde.