Warum wird bei einigen Besuchen eine Verweildauer von 0 Sekunden angezeigt?

Lesezeit: 1 Minute

Warum wird bei einigen Besuchen eine Verweildauer von 0 Sekunden angezeigt? Weiteres & FAQ

Warum wird bei einigen Besuchen eine Verweildauer von 0 Sekunden angezeigt?

In der Analyse von Website-Daten kann es vorkommen, dass einige Besuche eine Verweildauer von „0 Sekunden“ aufweisen, obwohl mehrere Seiten aufgerufen wurden. Dies mag zunächst verwirrend erscheinen, hat jedoch eine plausible Erklärung und bedeutet nicht zwangsläufig, dass der Besucher keine Zeit auf der Website verbracht hat.

JavaScript-Blockierung durch den Besucher

In einigen Fällen kommt es vor, dass JavaScript im Browser des Besuchers deaktiviert oder durch Browser-Erweiterungen wie Ad-Blocker blockiert wird. Da viele Webanalyse-Tools, einschließlich SalesViewer®, auch JavaScript verwenden, um Interaktionen auf der Website zu verfolgen, kann eine Blockierung dazu führen, dass bestimmte Aktionen nicht erfasst werden. Dies kann sich in diesem Fall auf die Genauigkeit der gemessenen Verweildauer auswirken.

Auch wenn die Verweildauer als 0 Sekunden angezeigt wird, können solche Besuche dennoch wertvolle Einblicke bieten. Sie zeigen, dass die Seite oder der Inhalt genug Interesse geweckt hat, um angeklickt zu werden. Außerdem können Sie Hinweise auf Verbesserungspotentiale in Bezug auf Inhalt, Design oder Benutzererfahrung geben, besonders wenn bestimmte Seiten häufiger als Einstiegspunkte dienen.