Integration des SalesViewer® Trackingcodes in eine HTML-Seite

Lesezeit: 2 Minuten

Integration des SalesViewer® Trackingcodes in eine HTML-Seite Tracking

Integration des SalesViewer®-Trackingcodes in eine HTML-Seite

Der direkte Einbau des SalesViewer®-Trackingcodes in das HTML Ihrer Website ermöglicht eine robuste und weniger fehleranfällige Datenverfolgung. Dadurch kann sichergestellt werden, dass der Trackingcode unabhängig von Tag-Manager-Systemen direkt geladen wird. Zusätzlich verringern Sie durch eine direkte Einbindung die Möglichkeit, dass Ihr Tracking von z.B. AdBlockern beeinträchtigt wird.

1. Anleitung zum Einbau des Codes

Der Trackingcode sollte direkt in das HTML-Dokument Ihrer Website eingebaut werden, und zwar unmittelbar vor dem schließenden </body>-Tag. Dies stellt sicher, dass der Code auf allen Seiten Ihrer Website geladen wird und somit eine vollständige Erfassung des Website-Traffics möglich ist. Hier ist ein Beispiel, wie es aussehen könnte:

<html>
<head>
    <!-- Ihr Head-Inhalt -->
</head>
<body>
    <!-- Der Inhalt Ihrer Website -->
    <!-- SalesViewer®-Trackingcode -->
    <script type="text/javascript">
        (function(){
            // Ihr SalesViewer®-Script hier
        })();
    </script>
</body>
</html>

2. Positionierung des Trackingcodes

Die Platzierung des Trackingcodes direkt vor dem schließenden </body>-Tag ist eine bewährte Praxis, da es sicherstellt, dass der Code erst geladen wird, nachdem der gesamte Inhalt der Seite geladen wurde.

3. Überprüfung der Funktionsfähigkeit des Trackingcodes

Überprüfen Sie die Funktionsfähigkeit des Codes, indem Sie eine Netzwerkanalyse mit den Entwickler-Tools Ihres Browsers durchführen. Nach dem Neuladen Ihrer Website sollten Sie in der Netzwerkaktivität Anfragen an SalesViewer® erkennen können, was darauf hindeutet, dass der Trackingcode aktiv ist und Daten erfasst.

4. Wichtig: Globale Implementierung für vollständiges Tracking

Binden Sie den Trackingcode global auf Ihrer gesamten Website ein (Master-Template). Es ist entscheidend, dass der SalesViewer®-Trackingcode auf jeder einzelnen Seite Ihrer Website geladen wird, um eine vollständige Erfassung aller Besucheraktivitäten zu gewährleisten. Nur so können Sie sicherstellen, dass jeder Teil Ihrer Website korrekt getrackt wird und Sie einen kompletten Überblick über das Besucherverhalten erhalten.