Warum Sie den SalesViewer®-Trackingcode nicht im Cookie-Banner einbauen müssen

Lesezeit: 2 Minuten

Warum Sie den SalesViewer®-Trackingcode nicht im Cookie-Banner einbauen müssen Datenschutz

Warum Sie den SalesViewer®-Trackingcode nicht im Cookie-Banner einbauen müssen

Cookie-Banner dienen dazu, Nutzer über die Verwendung von Cookies zu informieren und ihre Zustimmung einzuholen. Die SalesViewer® Technologie ist in dieser Hinsicht besonders, da sie ohne den Einsatz von Cookies funktioniert. In diesem Beitrag erfahren Sie, warum der SalesViewer® Trackingcode keine Nutzereinwilligung braucht und wie dies Ihre Erkennungsrate erhöhen kann.

SalesViewer® Tracking: Keine Cookies erforderlich

SalesViewer® hat eine Tracking-Technologie entwickelt, die ohne Cookies funktioniert. Dies bedeutet:

• Keine Speicherung von Dateien auf Nutzerendgeräten: SalesViewer® setzt keine Cookies, verwendet keinen lokalen Speicher (Local Storage) und betreibt kein Fingerprinting. Daher werden keine Dateien auf den Endgeräten der Nutzer gespeichert.
  • Vollständige Compliance mit Datenschutzvorschriften: Da SalesViewer® keine Technologien einsetzt, die eine Speicherung auf dem Endgerät des Nutzers erfordern, fällt es nicht unter die gesetzlichen Bestimmungen, die einen Cookie-Consent erforderlich machen.

Implementierung des SalesViewer®-Trackingcodes

Aufgrund der Cookie-freien Technologie empfiehlt es sich, den SalesViewer®-Trackingcode vor dem Ausspielen des Cookie-Banners zu aktivieren. Folgende Vorteile bieten sich durch diese Art der Implementation:

• Maximale Erfassung von Unternehmensdaten: Sie sind nicht weiter von der Zustimmungsrate Ihres Cookie-Banners abhängig, was in der Regel zu einer bis zu 20% höheren Erkennungsquote führt.
  • Keine Unterbrechung durch Consent-Management: Da das Tracking nicht auf Zustimmung angewiesen ist, gibt es keine Verzögerung oder Unterbrechung in der Datenerfassung.

Datenschutzerklärung aktualisieren

Auch wenn keine Cookies gesetzt werden, müssen Sie Ihre Datenschutzerklärung aktualisieren, um die Nutzung von SalesViewer® und die Art der Datenerfassung transparent zu machen.  Eine Vorlage hierfür finden Sie hier im SalesViewer® unter dem Button „Datenschutzhinweis“.