Implementierung von SalesViewer® in Shopware

Lesezeit: 3 Minuten

So implemtieren Sie SalesViewer® in Shopware:

Kategorie: Integrationen Lesezeit: 3 Minuten

Inhaltsübersicht

So implemtieren Sie SalesViewer® in Shopware:

Sie haben Sich zur Testphase angemeldet und stehen nun vor der Aufgabe den SalesViewer®-Trackingcode in Ihre Shopware-Webseite zu implementieren? Es gibt eine Vielzahl an Methoden, um unseren Trackingcode zu implementieren. In diesem Beitrag wollen wir uns jedoch auf die gängigsten konzentrieren.

Implementierung in Shopware 5

• Um den Trackingcode in Ihre Shopware-Seite einzubinden, empfehlen wir für diesen Zweck ein Plugin zu verwenden.

Wir verlinken Ihnen hier ein kostenloses Plugin, welches Sie in Ihr Shopware-System hinzufügen können.

• Sobald das Plugin hinzugefügt wurde, ist es mit dem Namen „Benutzerdefiniertes JavaScript/CSS“ unter „Einstellungen“ zu finden.
    • Wenn Sie sich in der Plugin-Oberfläche befinden, vergeben Sie einen Namen, wie zum Beispiel „SalesViewer®-Trackingcode“. Stellen Sie den Trackingcode auf „Aktiv“ und wählen Sie darunter den Shop, wo der Trackingcode ausgespielt werden soll.
    • Fügen Sie nun in das JavaScript-Feld den SalesViewer®-Trackingcode ein. Bitte beachten Sie hier, die folgenden Elemente „<script></script>“ aus dem Trackingcode zu entfernen.
    • Entfernen Sie auch den <noscript> Bereich des Codes (inkl. seines Inhalts), da dieser nicht für Ihr System benötigt wird.
    • Zuletzt klicken Sie auf „Speichern und kompilieren“, mit diesem Schritt sollte der Trackingcode erfolgreich in Ihre Shopware-Seite implementiert sein.

Ihren Trackingcode finden Sie unter:
    https://app.salesviewer.com/projekte

Implementierung in Shopware 6

• Um den Trackingcode in Ihre Shopware-Seite einzubinden, empfehlen wir für diesen Zweck ein Plugin zu verwenden.

Wir verlinken Ihnen hier ein kostenloses Plugin, welches Sie einmal in Ihr Shopware hinzufügen müssten.

• Sobald das Plugin hinzugefügt wurde, ist es mit dem Namen „Benutzerdefiniertes JavaScript/CSS“ unter „Erweiterungen“ zu finden.
    • Wenn Sie sich in der Plugin-Oberfläche befinden, vergeben Sie einen Namen, wie zum Beispiel „SalesViewer®-Trackingcode“. Stellen Sie den Trackingcode auf „Aktiv“ und wählen Sie den Shop, wo der Trackingcode ausgespielt werden soll.
    • Fügen Sie nun in das JavaScript-Feld den SalesViewer®-Trackingcode ein. Bitte beachten Sie hier, die folgenden Elemente „<script></script>“ aus dem Trackingcode zu entfernen.
    • Entfernen Sie auch den <noscript> Bereich des Codes (inkl. seines Inhalts), da dieser nicht für Ihr System benötigt wird.
    • Zuletzt klicken Sie auf „Speichern und kompilieren“, mit diesem Schritt sollte der Trackingcode erfolgreich in Ihre Shopware-Seite implementiert sein.

Ihren Trackingcode finden Sie unter:
    https://app.salesviewer.com/projekte

Implementierung mit Google Tag Manager

Der SalesViewer® Trackingcode lässt sich auch ganz einfach mit dem Google Tag Manager implementieren. Dafür haben wir eine separate Anleitung die Sie hier aufrufen können.