Implementierung von SalesViewer® in Joomla

Lesezeit: 2 Minuten

So implemtieren Sie SalesViewer® in Joomla

Kategorie: Integrationen Lesezeit: 2 Minuten

Inhaltsübersicht

So implemtieren Sie SalesViewer® in Joomla

Sie haben sich zur SalesViewer®-Testphase angemeldet und stehen nun vor der Aufgabe den Trackingcode in Ihre Joomla-Webseite zu implementieren. Hier erklären wir Ihnen Schritt für Schritt wie Sie den Trackingcode in Ihrem Joomla System implementieren.

Native Implementierung in Joomla

• Um den Trackingcode in Ihre Joomla-Seite einzubinden, navigieren Sie im Control Panel in den Bereich „Erweiterungen“ (Extensions) und wählen Sie den „Modulmanager“ (Module manager).
    • Erstellen Sie ein neues Modul indem Sie auf „New“ klicken und wählen Sie den Typ „HTML-Code“ aus.
    • Vergeben Sie einen Titel wie z.B. „SalesViewer®-Code“ und wählen Sie die Position Ihres Modules (Welche Positionen Sie auswählen können, hängt von Ihrem Template ab).
    • Kopieren Sie Ihren SalesViewer®-Code (inkl. der Script-Tags) in den Editor.
    <script>
        IHR SALESVIEWER-TRACKINGCODE
    </script>
    • Wählen Sie in der Menüzuordnung (Menu Assignment) die Seiten auf denen Sie den Code ausspielen wollen. Wir empfehlen Ihnen den Code auf allen Seiten zu implementieren, um das beste Ergebnis zu erhalten.
    • Stellen Sie den Status Ihres neuen Moduls auf veröffentlicht (published) und speichern Sie das Modul.

Ihren Trackingcode finden Sie unter:
    https://app.salesviewer.com/projekte

Implementierung mit Google Tag Manager

Der SalesViewer® Trackingcode lässt sich auch ganz einfach mit dem Google Tag Manager implementieren. Dafür haben wir eine separate Anleitung die Sie hier aufrufen können.