Implementierung von SalesViewer® in HubSpot CMS Hub

Lesezeit: 2 Minuten

So implemtieren Sie SalesViewer® in CMS Hub:

Kategorie: Integrationen Lesezeit: 2 Minuten

Inhaltsübersicht

So implemtieren Sie SalesViewer® in CMS Hub:

Sie haben Sich zur Testphase angemeldet und stehen nun vor der Aufgabe den SalesViewer®-Trackingcode in Ihr HubSpot-CMS zu implementieren? Es gibt eine Vielzahl an Methoden, um unseren Trackingcode zu implementieren. In diesem Beitrag wollen wir uns jedoch auf die gängigsten konzentrieren.

Native Implementierung in CMS Hub

• Um den Trackingcode in Ihre Website einzubinden, müssen Sie eine JavaScript-Datei erstellen. Dafür navigieren Sie in Ihrem HubSpot-Konto zum Bereich Marketing. Dort klicken Sie auf „Dateien und Vorlagen“ und darauffolgend auf „Design-Manager“.
    • In der linken Seitenleiste klicken Sie auf „Datei“ und wählen „Neue Datei“ aus. Es könnte sein, dass Sie auf das Ordnersymbol klicken müssen, um das Menü zu erweitern.
    • Wählen Sie hier „JavaScript“ aus und klicken dann auf „Weiter“. Vergeben Sie einen Namen für Ihre JavaScript-Datei, bspw. „SalesViewer Trackingcode“.
    • Um den Speicherort der Datei anzupassen, klicken Sie im Abschnitt „Dateispeicherort“ auf „Ändern“ und wählen den Ordner aus, in dem die Datei gespeichert werden soll. Anschließend klicken Sie auf „Create“ (Erstellen).
    • Nun können Sie Ihren SalesViewer-Trackingcode in den Code-Editor einfügen. Anschließend klicken Sie oben rechts auf „Änderungen veröffentlichen“.
    • Um SalesViewer auf allen Unterseiten zu implementieren, benötigen Sie die öffentliche URL der JavaScript-Datei. Dafür navigieren Sie bitte im linken Seitenmenü auf Eigenschaften und wählen hier Ihre soeben erstellte JavaScript-Datei aus. Unter Aktionen können Sie nun auf „Öffentliche URL kopieren“ klicken.
    • Klicken Sie in Ihrem HubSpot-Account in der Hauptnavigationsleiste auf das Zahnradsymbol, um die Einstellungen aufzurufen. Im linken Seitenmenü wählen Sie jetzt „Website“ und dann „Seiten“.
    • Im Feld „Wählen Sie eine Domain aus“, ist die Domain auszuwählen, in die der SalesViewer-Trackingcode implementiert werden soll.
    • Im Abschnitt „Website-Footer-HTML“ muss nun die von Ihnen kopierte öffentliche URL eingefügt werden, sodass es ungefähr so aussehen sollte:
    <!--- Start main.js Do Not Remove --->
    <script src='ÖFFENTLICHTE URL IHRER DATEI HIER EINFÜGEN'></script>
    <!--- End Main.js --->
    • Zum Schluss klicken Sie auf „Speichern“. Hiermit sollte der Trackingcode erfolgreich in Ihre Website implementiert sein.

Ihren Trackingcode finden Sie unter:
    https://app.salesviewer.com/projekte

Implementierung mit Google Tag Manager

Der SalesViewer® Trackingcode lässt sich auch ganz einfach mit dem Google Tag Manager implementieren. Dafür haben wir eine separate Anleitung die Sie hier aufrufen können.